当前位置: 首页 > 健康生活 >寻找和我类似经历的朋友,彼此慰藉。

寻找和我类似经历的朋友,彼此慰藉。

作者 gaomeigeng
来源: 小木虫 1300 26 举报帖子
+关注

昨晚发帖,有一位姐姐跟我私信说自己和她经历相似,所说的话都是她想说的。我很感动。借此,想寻找类似经历的人,互勉励,让彼此不再陷入迷惘, 不再畏惧未来的无常。
下面是我的昨晚的帖子。


第一次发帖,不知道该说什么。但曾看过一本书上说,如果痛苦那就书写,便可消减一半的忧愁。不期盼有人阅读,更不需有什么回复。 仅为人生做一次记录。
在观看电影被嫌弃的松子的一生,我有了很多共鸣。我始终无法接受世界的冷漠,冷眼 虚伪 欺骗,我不曾成为世界众人中的一员。
我想 我和松子是有很多共同处的。那种不停燃起的希望,即使失去了很多。承认自己是社会边缘人,是件需要勇气的事。
在海外五年的磨练中,我没有放弃,即使很多人都在说  我应该放弃梦想。可以趁着年轻换取点什么,比如一个依靠。
我为了那梦想失去很多,也许只有我清楚。我放弃了原本的安定,舒适的家庭条件,放弃了令人羡慕的男友。
曾经我可以凭着自己的年轻和美丽,任意梦想自己的生活。而今我剩下只有那份高傲,和不认输的性格。然而已经没有男生再迁就那份倔强。
我曾想过如果再次选择,我会如何。回国前我敢肯定不后悔当初的选择。但我现在已经迷茫了。
在我五年当中,我甚至舍不得吃鸡蛋,新鲜蔬菜,我只能吃冷冻的蔬菜,和去超市索要因过期即将扔掉的肉和菜。因长期吃不到新鲜食品,原本一张白皙的脸 黑色素沉着 长出不少斑 。一直别人称赞的皮肤 不能再一白遮百丑了。
有一次无意中看到别人要处理宜家床和床垫,却距离我半小时火车和一小时汽车路程。我还是去了。用火车和汽车搬家。火车门进不去床垫。我费劲弄进去导致之后的火车都因为我晚点五分钟。我依然清楚记得车上人模样 他们没有见过用火车和汽车搬家。我为了省那100欧的搬家费。
然而我的家庭给我国外足够的生活来源,我只想靠自己。
我学会了德语,法语和一点意大利语,仅为了在那片陌生的土地自立,寻找自己的价值。
我的梦想后来终于实现了,它迟迟的来,以至于现在我依然很难相信。我也学到了很多生存的方法 但我从未因贫穷而低头。感谢邻居和教堂好心人。他们做饭和礼拜时为我多做了一些。但我坚持等到他们吃完再分给我。
在国外的日子 我觉得我没有资格找对象 因为我没自立 我很担心一旦有依靠 就放弃拼搏。有一个男朋友会方便很多 至少体力活会减轻很多。出国前 我连矿泉水瓶都打不开 东西请同学帮忙拿。现在全身都是肌肉 从s号到xl号。在国内曾被嘲笑肱二头肌,比一般男生还要厚实,谢谢生活的磨练。改变我最初的模样。
需要感谢的人很多,学生宿舍时候很多可爱的人,一个希腊计算机学生对着我不停照相,即使我没有洗脸 披头散发在厨房做饭吃饭。一个瑞士中年人免费教我德语 忍受我奇怪的口音和对西方文学艺术的一窍不通,一个意大利老人送我去机场临别,相信我的倔强 五年后重返欧洲。谢谢那些让生活温暖的片刻。谢谢那些不曾嘲笑我的笨拙的善良。虽然我被生活打倒了几次,然而我依然活着,未改初心。
电影开头一句深深打动我 梦想是自由的,但是实现梦想,度过幸福一生的人少之又少。因此,绝大部分没有那么幸运的人,要么伤心地长吁短叹,要么沉醉于悲伤中,要么草草地了结一生,要么笑着搪塞过去,要么将错就错走向犯罪,不论走哪条路都是前途渺茫。
小时候,谁都觉得自己的未来闪闪发光,不是吗?但是一旦长大,没有一件事会遂自己心愿。
我做到了。因为我一直生活在梦想的童话里。而不得不同时生活在乌鸦般的现实中。
如果我一直不醒,一直不妥协,会不会挨过现实的残酷? 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • Bruce1130

    真是感动与钦佩

  • gaomeigeng

    引用回帖:
    2楼: Originally posted by Bruce1130 at 2017-09-05 14:09:31
    真是感动与钦佩

    谢谢

  • gaomeigeng

    引用回帖:
    2楼: Originally posted by Bruce1130 at 2017-09-05 14:09:31
    真是感动与钦佩

  • 乐远科技

    能够检测做自己,真的不容易,何况是个女生,为你点赞

  • gaomeigeng

    引用回帖:
    5楼: Originally posted by 乐远科技 at 2017-09-05 14:38:11
    能够检测做自己,真的不容易,何况是个女生,为你点赞

    谢谢

  • lu820

    之前我也见过一个朋友这样,她会买1块钱1把的青菜,1块钱1大袋的土豆,还有其他超市低价处理的东西。当然我是在她买回去和她一起做饭的时候看到的,当时我没说什么,只是觉得新鲜菜也多花不了多少钱。难道省钱比健康更重要吗?

  • byq123

    "我甚至舍不得吃鸡蛋,新鲜蔬菜,我只能吃冷冻的蔬菜,和去超市索要因过期即将扔掉的肉和菜。因长期吃不到新鲜食品,原本一张白皙的脸 黑色素沉着 长出不少斑 。一直别人称赞的皮肤 不能再一白遮百丑了。"    确实挺感动的, 生活的残酷,折磨的是人的肉体, 锤炼的是人的灵魂。

    "一直不醒,一直不妥协,会不会挨过现实的残酷?".    用你的话来说, 梦想是自由的,但是实现梦想,度过幸福一生的人少之又少。完全理想化的生活,只存在于童话中。但是,与现实做一点妥协,达到30%-40% 理想化的生活,是可能的,

猜你喜欢