当前位置: 首页 > 招聘信息 >清华大学深圳研究生院仪器科学与技术团队光学精密测量与加工实验室招收研究人员

清华大学深圳研究生院仪器科学与技术团队光学精密测量与加工实验室招收研究人员

作者 zminer
来源: 小木虫 250 5 举报帖子
+关注

清华大学深圳研究生院仪器科学与技术团队光学精密测量与加工实验室招收研究人员(博士后、研究助理、开发工程师)

一.        研究方向:
主要从事光学精密测距、光栅设计与制作、红外光谱分析、数字信号处理等方面的应用基础研究和系统开发工作。
主要技术包括但不限于:光栅干涉测距、激光干涉测量、飞秒频率梳测距、光栅设计与制作、红外光谱分析、数字信号处理、图像处理、精密运动控制、机电一体化等。
二. 应聘条件:
(一)        博士后
1.        已获得博士学位不超过两年或即将获得博士学位者,品学兼优、身体健康;
2.        光学工程、仪器科学与技术、机械工程、自动控制等相关专业,具有扎实的理论基础和较强动手实践能力;
3.        在专业期刊上以第一作者发表过不低于1篇较高水平的科研论文;
4.        具备较强的独立工作能力及沟通协作能力;
5.        能够独立承担或者参与申请国家、省市级科研项目。
(二)        研究助理
1.        具有硕士或硕士以上学位者,品学兼优、身体健康,具有较强的协作能力;
2.        具有光学传感器、光学微纳加工、光机电一体化、精密运动控制等相关学科专业背景者优先;
3.        在专业期刊上发表过高水平科研论文者优先;
4.        具有参与申请国家、省市级项目经验者优先。
(三)        工程师
1.        具有学士或学士以上学位者,品学兼优、身体健康;
2.        有光学系统/光学传感器开发、电路设计与开发、运动控制系统设计与开发等领域的工程项目经验者优先。

三、博士后岗位职责:
(一)        博士后
1.        开展与上述方向相关的研究工作;
2.        发表高质量学术论文;
3.        协助指导实验室研究生;
4.        申报/协助申报科研课题;
5.        承担相应的实验室管理工作。
(二)        研究助理
1.        参与上述方向相关的研究工作;
2.        参与发表高质量学术论文;
3.        协助指导实验室研究生;
4.        协助申报科研课题;
5.        承担相应的实验室管理工作;
6.        承担实验室其它事务工作。
(三)        开发工程师
1.        进行上述方向相关的系统开发和成果转化工作;
2.        协助申报科研课题;
3.        承担相应的实验室管理工作;
4.        承担实验室其它事务工作。
四、薪酬待遇:
(一)        博士后
参照《清华大学博士后管理办法》及深圳市相关条例:
1.        工资为7000元/月;
2.        考核合格者经深圳市人事局审核通过,除工资外,还可享受深圳市政府每年12万元全额生活补贴;
3.        研究团队在年终根据年度工作情况,给予绩效奖励;
4.        出站后自主择业留深工作的,可申请共计30万元的个人补助。符合条件的能够申请深圳政府高层次人才、孔雀人才等相关政策待遇。
(二)        研究助理
薪资采用“一人一议”的方式,请在简历中明确给出意向的工资范围,我们承诺给出有竞争力的薪资水平。
(三)        工程师
薪资采用“一人一议”的方式,请在简历中明确给出意向的工资范围,我们承诺给出有竞争力的薪资水平。
五、应聘材料及应聘方式:
1.        应聘材料:个人简历(出生年月、教育背景、工作简历等);反映本人学术水平的代表性成果(包括论著目录、论文被收录和引用情况、获奖情况、主要承担课程情况等)。
2.        应聘者请将应聘材料用附件形式发送至thsz_instruments@126.com,邮件标题为“博士后申请-姓名”/“研究助理申请-姓名”/“开发工程师申请-姓名”。
3.        初审合格者,通知面试。参加面试者需提供:学历、学位证书原件和复印件,专家推荐信和其它可证明本人能力及水平的相关资料。

六、本招聘长期有效,最终解释权归光学精密测量与加工实验室。

[ 来自版块群 广东 ] 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢