当前位置: 首页 > 招聘信息 >沈阳化工大学能源与化工产业化技术研究院 招聘通知

沈阳化工大学能源与化工产业化技术研究院 招聘通知

作者 kyc666
来源: 小木虫 1650 33 举报帖子
+关注

沈阳化工大学能源与化工产业化技术研究院 招聘通知
沈阳化工大学实施“双一流大学”建设、推进“腾飞学者”计划、打造高峰学科的战略快速发展时机,着眼加快学校应用创新、研究成果产业化、形成重大产出、凸现学科优势、推动跨越发展,以早期实现建设一流知名大学的目标,学校于2017年成立了专注技术创新、技术工程化、技术产业化的“能源与化工产业技术研究院 / Institute of Industrial Chemistry and Energy Technology(简称“产研院”、ICET)”,是沈阳化工大学作为工科院校构建完整技术创新链的重要举措,是学校创新系统建设的重要布局。
产研院将创新管理和运行机制,包括实施着眼重大成果产出的团队协作运行模式、“学校职称/资格评定 + 院级研发成果考核”及等价评估工程研究业绩与学术研究成果的考核制度、“校级职称/岗位工资 + 院级研发绩效”的二元工资结构等,以期形成团队统筹联动、个体任务/责任明确、运行效率高、工作负荷满、成果回报快、个人成长可预判、并具有相对较高研发绩效收入的研发单元,通过高显示度创新及应用成果产出,贡献学校的学科发展、学术地位提高、行业/国际影响力提升。
产研院围绕以煤炭、油页岩、油砂、废橡胶(轮胎)、工业/农业/城市生物质废物等为代表的典型固体碳资源分级转化与分质利用开展应用基础研究与技术工程化研究,目前设立三个实验室,包括:
        工程热化学实验室
煤/油页岩/生物质废物/有机废物等的热解、气化、烘焙、燃烧、水热等的反应调控基础与新反应器、新工艺,热转化过程中污染物生成抑制基础与技术;
        碳一化学实验室
合成气/热解气重整及直接合成(芳烃/甲烷)、甲醇利用、酯交换/加氢、热解油/低劣油轻质化及脱硫脱氮等的新催化剂、新工艺,高效能源转化新材料等;
        过程技术实验室
支撑热转化及催化转化成套技术开发的工程研究、环保及分析检测技术开发,如:反应器及过程模拟优化,烟气净化/VOC控制催化剂及工艺,工业废水处理及净化新工艺、新设备,反应及工业过程在线测试方法与仪器等。
产研院特邀相关研究及技术人才加盟,共同建设和发展沈阳化工大学“能源与化工产业技术研究院”。招聘的主要岗位信息如下。
研究岗位:承担项目研究工作,并对外争取研究及应用项目,要求化工、化学、材料、环境、热动、机械等专业博士毕业,具有独立从事科学研究经历,英语水平较高,发表过多篇行业主流国际杂志论文或获得过明显创新成果。要求为人正直诚实、研究务实求真、工作勤奋努力、吃苦耐劳、热爱亲自动手工作、团队协作互助精神强。

有意应聘者请提交电子版个人陈述(1-2页)和个人简历,其中“个人陈述(Personal Statement)”总结自己的经历、技能、特长、优劣势及希望追求等,“个人简历(Curriculum Vitae)”包括生年信息、教育背景、工作经历、论文/对外发表/专利/获奖/荣誉/学术兼职等信息列表、主要创新工作及成果简述等。

[ 来自版块群 辽宁 ] 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • kyc666

    谢谢大家支持,我会在这里给大家在线解答。

  • kyc666

    团队负责人简介:许光文,1967年生,教授,博士生导师,国家973计划项目首席科学家、国家863计划先进能源技术领域洁净煤技术主题专家、“十三五”国家重点专项煤炭清洁高效利用和新型节能技术总体专家组专家、中国科学院优秀“百人计划”入选者。许光文教授获清华大学双学士学位、中国科学院工学博士学位,曾在日本及德国工作10余年,先后经历日本NEDO Fellow、德国洪堡学者、世界500强企业主任研究员等高学术及技术水平研究职位。至今主要从事能源转换过程中的多相流、热物理、碳化学与环境保护方面的基础研究和技术开发工作,具体包括流化床流体动力学、煤及生物质热解及气化、炭氢化合物转化、氢及炭材料制备、废弃物利用、微型流固相反应分析等内容。已发表各种学术论文280多篇,其中 SCI索引约230多篇,被他人SCI论文引用3000多次,出版《解耦热化学转化基础与技术》专著。他申请专利近100项、获得近60项发明专利和10多项国际专利授权,发明了内构件移动床定向热解、低NOx双流化床解耦燃烧、低焦油流化床两段气化等技术,微型流化床反应分析方法与仪器,并实现了多项技术的产业化应用。许光文教授在国际国内化工领域享有很高的声誉,现就职于沈阳化工大学,为《Biomass Conversion and Biorefinery》、《化工学报》、《过程工程学报》等多种国内外化工领域高水平期刊的编委,是国际流态化会议Int. Advisory Board委员,是国际气化及应用研讨会Advisory Committee主席。他担任中国颗粒学会理事会理事及中国生物质燃气产业技术创新战略联盟副理事长等众多学术任职。许光文教授发起了“Int. Symp. on Gasification and Its Application (ISGA)"国际会议,曾作为会议主席或副主席组办了10多次各种国际性研讨会,多次编辑了《Fuel》、《Fuel Processing Technology》等国际期刊的特辑,在世界化工大会、国际流态化会议、国际应用热解会议、加拿大化工学会年会等做大会及主题报告50多次。许光文教授曾两次获得中国国际科学仪器与实验装备展览会自主创新金奖、中科院“百人计划”终期评估优秀奖、中国分析测试协会科学技术(CAIA)一等奖、2nd Int. Symposium on Gasification and Its Application优秀论文奖、中国发明专利优秀奖及中国科学院发明奖一等奖,

  • tang15

    不错

  • kyc666

    希望大家都关注该内容。

猜你喜欢