当前位置: 首页 > 招聘信息 >北京中科院过程工程研究所工程实验室招聘

北京中科院过程工程研究所工程实验室招聘

作者 tianjitz
来源: 小木虫 700 14 举报帖子
+关注

中科院过程工程研究所清洁生产技术课题组主要从事两性金属资源清洁生产技术的应用、开发与过程基础研究,以资源高效-清洁-循环利用为主要研究方向,建立清洁冶金过程技术平台,开展铁、铬、镍、锡等金属的清洁生产集成技术的应用基础与产业化工程放大研究,在矿物高效转化与富集、多金属高效分离、高纯材料制备、介质再生循环、二次资源利用、过程工程放大等方面形成了基础-应用-产业化特色鲜明的研究领域。实验室具有较全面的研究设备和分析仪器,并搭建了良好的扩试和中试平台。现因工作需要,拟招聘下列科研人员:
一、招聘岗位

  项目聘用(硕士1~2名)

  二、应聘条件

  (1) 全日制硕士及以上学历,选矿、化学工程或冶金工程专业;

  (2) 具有相关课题参与经验,了解相关行业前沿技术和发展趋势,在国际知名学术期刊上以第一作者身份发表(或已接受)学术论文的优先考虑。

  (3) 具有较强的实验技能和动手能力,吃苦耐劳,有团队合作精神,热爱科研工作;

  (4) 具有良好的英语听、说、读、写能力,能独立承担研究部交给的研究课题,包括研究方案制定、实施、数据处理及研究报告撰写等相关工作。

  三、岗位职责

  (1) 多种矿渣处理工艺的调研,对国内外最新的工艺技术进行调研;

       (2) 矿渣处理工艺流程设计,对传统工艺进行遴选、修改,根据产品要求、需求进行工艺方案、工艺流程设计;

  (3) 工艺实验,通过小试、中试,取得实验数据,根据实验结果,不断完善工艺;

  (4) 实验室平台的搭建,配合课题组其他科研人员完成临时性工作。

  四、薪资福利:

  面议。

  五、工作地点

  北京市海淀区中关村北二条过程大厦

  欢迎具有相关研究背景的科研人员来课题组从事研究工作。请有意应聘者分别发送简历至jnhbipe@126.com,并在邮件标题注明“姓名-毕业学校-专业-申请岗位”,有效期至2017年9月30日。简历筛选通过后会尽快通知面试。

[ 来自版块群 北京 ] 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢