当前位置: 首页 > 招聘信息 >武汉科技大学先进材料与纳米技术研究院诚聘各类科研人员

武汉科技大学先进材料与纳米技术研究院诚聘各类科研人员

作者 gaobiao
来源: 小木虫 5300 106 举报帖子
+关注

一、单位简介
武汉科技大学是省部部共建的地方高水平大学,是国家“中西部高校基础能力建设工程”入选高校。材料学学科是国家重点(培育)学科,ESI全球排名前1%的学科,拥有“耐火材料与冶金国家重点实验室”、 钢铁冶金及资源利用教育部重点实验室。学校依湖览江(距离长江江滩公园300米)、风景优美,教学设施齐备,办学条件完善,是“湖北省生态园林式学校”、“全国绿化模范单位”。
先进材料与纳米技术研究院(简称“先研院”)是武汉科技大学新成立的“学术特区”,是一所以采用国际通行科研管理体制的新型研究机构。先研院以先进功能材料研究为主,涵盖材料科学、化学、新能源、生命科学、理论模拟等具有鲜明学科交叉特色。根据学校发展战略,拟通过持续的资金支持和政策扶持,使先研院建设成一个在国内外享有一定声誉的高水准科学研究院。先研院现有国家杰出青年基金1人,中组部“青年千人”计划2人,湖北省楚天学者特聘教授5人,湖北省“百人计划”特聘教授1人,并聘请了美国哥伦比亚大学教授,Nano Letters 副主编Colin Nuckolls担任名誉院长。
根据先研院的发展规划,急需电化学储能、光电化学、电催化和材料模拟方向的教授或优秀青年学者加盟。热忱欢迎海内外高水准的科学家及优秀青年学者加入我们的行列。
二、招聘方向:
招聘电催化、电化学储能(锂离子电池、锂硫电池、钠电池和超级电容器等)、光电化学(光催化、光生氢等)和材料模拟方向4-6人。
三、招聘要求岗位待遇
    岗位:教授、副教授、讲师以及博士后
要求:在海内外著名高校或研究机构取得博士学位;在相关学术领域取得明显业绩;具体岗位根据业绩和经历实行一人一议,根据科研成果可直接申请学校相关的岗位,也可以申请学校博士后,成果突出者可直接申请学校“特聘教授”岗位。研究院将提供有竞争力的岗位和待遇,待遇包含学校的相应岗位对应薪水年终的奖励以及研究院人才引进的补助,博士后薪水按照学校博士后创新计划可达26万/年(不包含房补和年终奖励),课题组按照学校人才引进相关的政策积极推荐申请湖北省“楚天学者”特聘教授、“楚天学子”、湖北省“百人计划”和青年“百人计划”、学校“香涛学者”以及国家“博士后创新计划”、武汉市“黄鹤英才”和“城市合伙人”等各项人才计划。
电化学储能或光电化学方向:
博士毕业方向为化学或材料专业,在电化学、光电化学和储能材料等主流国际杂志上以第一作者或通讯作者身份发表过SCI论文。
材料模拟计算方向:有研究材料结构、电子结构、力学性能等相关基础,在材料模拟计算方面具有使用第一性原理计算方法和分子动力学模拟理论基础及实际工作经验,具有独立承担科研项目的能力,责任心强,有良好的协调组织、沟通能力和团队合作精神;熟练掌握CASTEP、Dmol3、VASP等量子计算软件的使用,并熟悉计算服务器群的安装和维护,并在相关主流国际杂志上以第一作者或通讯作者身份发表过SCI论文。

四、申请材料
1)个人简历,包含教育经历、工作经历及近年科研工作简介;
2)近年来主要研究成果和相关证明材料;
五、联系方式
联系人:高老师
E-mail: gaobiao@wust.edu.cn  
备注:学校详细人才文件见邮件回复。
第三类  学科带头人或青年拔尖人才
1、学科带头人
年龄一般在50周岁以下,且满足下列条件之一:
(1)中科院“百人计划”入选者;
(2)科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才入选者或重点领域创新团队负责人;
(3)人社部“国家百千万人才工程”国家级人选;
(4)教育部“高等学校国家教学名师”;
(5)湖北省“百人计划”创新人才入选者;
(6)湖北省“楚天学者计划”特聘教授;
(7)海外著名大学副教授;
(8)与上述入选条件水平相当的人才。
2、青年拔尖人才
(1)中组部“青年千人计划”入选者;
(2)中组部“万人计划”青年拔尖人才入选者;
(3)国家自然科学基金优秀青年基金获得者;
(4)教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目入选者;
(5) 与上述入选条件水平相当的人才。
(二)    人才待遇
1、住房及安家费:100m2 左右住房一套,安家费40万元(人民币,下同)
2、年薪:完成协议内任务,学校支付年薪40-60万元,同时,对超额完成的任务按照学校规定标准进行奖励。
3、科研资助费:自然科学、工程技术领域自助100-300万元,人文社会科学领域自主50-100万元。
第四类   学术骨干
(一)    入选条件
1、湖北省“楚天学者计划”楚天学子;
2、学校“香涛学者计划”特聘教授;
3、海外著名大学的助理教授(或相当职称);
4、与上述入选条件水平相当的人才。
(二)    人才待遇
1、住房及安家费:80m2 左右住房一套,安家费10-20万元(人民币,下同)
2、年薪:完成协议内任务,学校支付年薪30-50万元,同时,对超额完成的任务按照学校规定标准进行奖励。
3、科研资助费:自然科学、工程技术领域自助50-100万元,人文社会科学领域自主15-30万元。
第五类   学科紧缺人才或优秀博士
(一)  入选条件
1、学科紧缺人才:国内“985”大学副教授及以上职称或其他大学教授职称,年龄一般不超过45岁,且满足下列条件:
(1)近5年主持过国家级科研项目;
(2)近5年以第一作者(或通讯作者)发表的论文总有5篇属于我校规定的A类论文。
2、优秀博士,年龄一般不超过35岁,且满足下条件之一:
(1)自然科学、工程技术领域
    近5年,以第一作者(或通讯作者)发表的SCI收录论文入选ESI高被引论文,或以第一作者(或通讯作者)发表的论文中有5篇属于我校规定的A2类及以上论文(其中A1类不少于3篇),其中A1基本相当于中科研1区,A2基本相当中科院2区论文;
(2)人文社会科学领域
    近5年,以第一作者(或通讯作者)发表的论文中有5篇属于我校规定的A类论文,哲学领域优秀青年博士不少于4篇。
(二)人才待遇
1、住房及安家费:60m2 左右住房一套。
2、年薪:享有国家基本工资、学校专业技术3-7级岗位基础性绩效工资、学校奖励性绩效工资。
3、科研资助费:自然科学、工程技术领域自助10万元,人文社会科学领域自主5万元。

[ 来自版块群 湖北 ] 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢