当前位置: 首页 > 金属 >咨询工业CT分辨率的问题

咨询工业CT分辨率的问题

作者 ffbum
来源: 小木虫 600 12 举报帖子
+关注

没做过工业CT,想知道分辨率是什么样一个指标?是最低可以分辨的缺陷吗?
我有一个锆合金焊接接头试样,想要测出里面所有大于10μm的焊接气孔的大小和分布,10μm的分辨率是否能做到?

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • avizo_user

    分辨率到几个μm会比较好点

  • coolcool007

    工业CT分辨率通俗讲就是可以识别出的最小特征,比如说,某CT设备的分辨率是0.2mm,就是能检测出标准样件内部直径为0.2mm的孔洞,即使对于同一CT设备,相同的参数,对不同材料、尺寸、形状的产品的检测分辨率也会不一样。如果你的焊接试样分辨率为10微米,在最终图像上10微米的气孔只有一个像素,加上边缘效应,从图像上比较难识别出来孔洞,分辨率至少要到5微米才可以识别出10微米的孔洞,具体情况具体分析,最好通过实验看一下。

  • coolcool007

    我们能做,最小能做到2微米吧,我们设备理论最小分辨率能到1微米,但是实际受到条件的影子响,比较难得到2微米以下的图像。

  • coolcool007

    qq254465819

  • TEM分析测试

    有纳米ct!

猜你喜欢