当前位置: 首页 > 仿真模拟 >LS-DYNA做冲击分析,截面查看塑性变形,出现很多黑色三角,求大神指教这是什么问题?

LS-DYNA做冲击分析,截面查看塑性变形,出现很多黑色三角,求大神指教这是什么问题?

作者 王小小幺妹儿
来源: 小木虫 450 9 举报帖子
+关注

如题,本人正在做简单的冲击分析,假定针和冲击板不穿透的,只是产生接触,可是查看截面应变的时候,包括查看位移,应力等等,截面都会产生黑色三角,问了实验室师兄都没见过,故来求助,求大神指点一二,金币奉上。(建了两个模型,都有黑色三角片)


模型1.png



模型2.png 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 小飞侠8023

    冲击板用的什么模型

  • 小飞侠8023

    我看你第二个图中冲击板应该是三角形网格

  • 王小小幺妹儿

    引用回帖:
    2楼: Originally posted by 小飞侠8023 at 2017-09-18 23:52:30
    冲击板用的什么模型

    冲击板用的是BKIN,双线性随动硬化模型,别人论文用的大多是J-C模型,可是由于找不到我这种材料的参数,故用BKIN。请问是由于模型的问题导致的吗

  • 王小小幺妹儿

    引用回帖:
    3楼: Originally posted by 小飞侠8023 at 2017-09-18 23:53:52
    我看你第二个图中冲击板应该是三角形网格

    板是规则长方体,划分网格用的mapped,四方四正的块体网格。故不明白为啥是黑色片状物出现,求指教

  • zhuliuxian

    应该是失效导致

  • wanghongyu32

    再细点划分网格,然后再看看

猜你喜欢