当前位置: 首页 > 金属 >热轧过程中钢为什么能够一直保持高温熔融状态

热轧过程中钢为什么能够一直保持高温熔融状态

作者 落小枫w
来源: 小木虫 200 4 举报帖子
+关注

最近无意中考虑到这个问题,自己想或者在网上查都没有得到比较合理的解释,所以希望大家能帮忙解惑,谢谢。

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 小咚咚

    何为高温熔融状态?热轧定义是在再结晶温度以上的轧制呀,因为钢铁热轧一般是加热到全奥氏体区以上保温一段时间然后轧制,一般轧制温度在700-1200度之间,这个区间钢铁应该是红的,但是不是融化状态呀,钢的熔点一般要到1400度以上吧。

  • single7194

    引用回帖:
    2楼: Originally posted by 小咚咚 at 2017-09-19 21:55:20
    何为高温熔融状态?热轧定义是在再结晶温度以上的轧制呀,因为钢铁热轧一般是加热到全奥氏体区以上保温一段时间然后轧制,一般轧制温度在700-1200度之间,这个区间钢铁应该是红的,但是不是融化状态呀,钢的熔点一般 ...

    钢的熔点随碳含量增加而降低,但不会降低到1400度。浇铸过程的钢在1500-1550度左右,超低碳钢还要更高。而在热轧过程中,常规热轧和薄板坯热连轧都在1100度左右开始轧制,在900度左右结束轧制,是奥氏体单相区轧制;薄板坯铁素体轧制工艺温度会更低。
    只有连铸过程中连铸坯带液芯,内部熔融态,外部固态,但是在连铸坯切割前也会完全凝固。
    楼主请查实你问题的出处~

  • zbhwel

    热轧只是在再结晶温度以上变形而已,仍然属于固态变形,不会出现熔融状态,除非是半固态加工或者连铸连轧。

  • jtf369

    楼主说的是连铸连扎?

猜你喜欢